• 奇瑞新能源与首汽租车艾瑞泽5e交车仪式在京举行 2018-02-15
  • 奇瑞总结2017:管理优化 战略转型 2018-02-15
  • 奇瑞年终盛典 亿元钜惠震撼来袭 2018-02-15
  • 培养专业技术人才刻不容缓 2018-02-11
  • 城管抽梯,官方回应怎么就成了“火上浇油” 2018-02-11
  • 四季不离茶,受益一辈子 2018-02-10
  • 四价疫苗开始接种,爱康与默沙东联手向宫颈癌说”不“ 2018-02-10
  • 嘴硬!台湾叫嚣:该行为是对大陆的“最轻微处罚” 2018-02-10
  • 各国加紧研发洲际导弹 美媒称印度试射烈火 2018-02-09
  • 各国加紧研发导弹 印试射烈火 2018-02-09
  • 吃素养生?饮食过于清淡小心加重心脑血管疾病 2018-02-09
  • 博洋人物——研发中心总监杨帆 2018-02-08
  • 博世财报亮点燃料电池和内燃机碳中和 2018-02-08
  • 博世联合沃达丰和华为共同推动智能网联汽车发展 2018-02-08
  • 北京“12306”的春运故事:常有旅客致电让高铁等一等 2018-02-07
  • 广播TOP
    首页 > 兰溪之窗 > 新闻 > 正文

    朱瑞俊主持召开市委工作务虚会

    核心提示: 12月6日~7日,市委召开工作务虚会,全面分析发展中存在的问题,研究谋划2018年工作思路、目标、重点和举措,市委书记朱瑞俊主持会议并强调:要全面认清发展中存在的短板和差距,着力破解经济社会发展不平衡、不充分问题,围绕“大”字抓经济、力求“好”字抓民生、突出“高”字抓队伍,为谱写新时代“一区一地一城”建设新篇章作出更大贡献。

    ?

    12月6日~7日,市委召开工作务虚会,全面分析发展中存在的问题,研究谋划2018年工作思路、目标、重点和举措,市委书记朱瑞俊主持会议并强调:要全面认清发展中存在的短板和差距,着力破解经济社会发展不平衡、不充分问题,围绕“大”字抓经济、力求“好”字抓民生、突出“高”字抓队伍,为谱写新时代“一区一地一城”建设新篇章作出更大贡献。市四套班子领导蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等出席会议。

    会上,各乡镇街道、部门单位主要负责人就明年工作思路、目标、重点和举措作了汇报。市级联系领导分别作了点评,并就各自牵头的2018年调研课题进行交流。

    在听取大家的发言后,朱瑞俊说,党的“十九大”明确提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。而兰溪的经济社会发展中也存在不平衡、不充分问题,主要表现在公共财力、产业结构、发展后劲、人才支撑、综合交通、民生保障等六个方面。对此,我们要进一步增强紧迫感、?;?,担当追赶,快马加鞭,在新时代展现新形象、实现新作为。

    朱瑞俊指出,要围绕一个“大”字抓经济发展。要紧抓大平台,坚决打破旧的坛坛罐罐,集中精力抓好大平台建设。工业要做强经济开发区、新兴产业园、游埠工业园等“一区两园”;三产要做大旅游,尤其要做好古城开发和兰湖旅游度假区建设这“一古一新”文章,同时要全力拓展市场和港口经济;农业要加强“六大特色产业板块”和“田园综合体”建设。要紧抓大项目,坚持“项目为王”的理念,把“两资工作”作为促进经济平稳增长的核心抓手。要紧盯重大产业项目,大力推进重大产业项目建设,同时要全面加强招商引资和项目谋划力度;要紧盯重大基础功能项目,加快一批事关区域长远发展的重大交通工程、基本公共服务和治水环保类项目建设;要紧盯企业技改项目,全面落实发展实体经济“18条政策”,推动企业加快设备更新和新技术应用;要紧盯造田造地项目,有效拓展发展空间,保障项目用地供给。要紧抓大企业,通过股改上市、国家高新技术企业创建等,培育大企业。要抓好股改上市,以省“凤凰行动”计划为指引,高标准落实好企业上市工作;要抓好并购重组,抢抓机遇,竭力争取并购项目回归本地发展,推进高端要素回归、财政贡献回归;要抓好梯队培育,深入实施“小微企业成长计划”,建立“隐形冠军”、“小升规”企业培育库,通过优化资源配置,支持打造一支优质企业梯队。

    朱瑞俊强调,要力求一个“好”字,抓社会民生。要做到交通好。要“立下军令状,打好翻身仗”,多想、多干、多跑,加快推进综合交通项目建设,坚决打赢综合交通发展这场翻身仗,全面优化兰溪综合交通条件。要做到环境好。要以优化城市环线、扮靓三江六岸、强化城市改造等为重点建设精致城市,以小城镇环境综合整治等为载体打造特色集镇,以田园综合体发展、美丽乡村建设、“无围墙村”创建等为抓手推进乡村振兴,持续推进全域化美丽建设。要做到保障好。金杯银杯不如老百姓的口碑,一切工作的初心就是为人民谋幸福,要进一步优化企业服务,做实民生实事,维护社会稳定,让群众更有获得感。

    朱瑞俊要求,要突出一个“高”字,抓队伍建设。要高标准。首先视野要宽,要进一步拓宽视野、解放思想、形成共识,推动大发展;其次站位要高,要自觉拔高站位,把各自的工作放到全市大局中去思考,放在时代潮流中去谋划,向上级单位看齐、向先进榜样看齐;第三能力要强,要勤学习、善思考,不断提升自己的知识储备和工作水平。要高效率。推进要快,建项目、干工作都要挂图作战,明确时间节点、目标任务,形成以上率下、协调联动、大干快上的工作推进机制;成效要实,工作不能只停留在口头上,要坚持实绩导向,进一步增强干部的占比意识、排位意识和现场意识,让比学赶超成为工作风尚;督查要严,要进一步完善督考、曝光、排名、约谈等组合机制,倒逼干部增强紧迫感、提高执行力。要高要求。要讲人品,当干部要有正气,时时、处处要存团结之心、公正之心,同心协力干事创业;要懂规矩,首先要强化政治规矩,时刻保持清醒头脑,尤其在细微之处、细节之中更要守好规矩;要守底线,要严格执行中央“八项规定”,在廉洁自律上追求高标准,做到两袖清风、一身正气为人民服务。

    朱瑞俊还就做好岁末年初的工作作了强调。

     

     

    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0

    友情链接 | 合作伙伴